声明:中国品牌认证发展工作委员会官方网站:www.chinacbdc.org
 
冲锋衣抽检逾四成不合格
浏览:271
    

 

本报讯昨日省质监局通报冲锋衣最新抽查报告,86批次抽检样品49批次合格,合格率为57.0%;质量合格且具备较好防水、防风、透湿性能的仅18批次。

  此次抽查采用生产企业抽样、市场购样、电商网站购样等方式,产品售价119—1290元不等,产地涉及广东、江苏、浙江、福建、北京、上海等地,检验指标包括甲醛含量、pH值、耐水色牢度、纤维含量等,还在40摄氏度水温中洗涤10次后检验。抽检结果还显示,江苏企业生产市售的合格率较高,网购产品存在质量问题较多。商品价格和质量基本成正相关,400元以下冲锋衣合格率仅为32.6%,800元以上的全部合格。

  市面上销售的冲锋衣多采用聚氨酯涂层面料。省纺检院检验室工程师赵越支招,防水性好的面料水淋到布面即滚落,布面润湿越少越好,腋下部位采用拉链、网布、气孔的可优先选择。另外,冲锋衣尽量少洗,不能机洗和干洗,以免压胶条脱胶和涂层老化。   (新华日报)

 

(声明:中国企业战略联盟官方网站:www.chinalm.org) (声明:中国品牌认证发展工作委员会官方网站)