声明:中国品牌认证发展工作委员会官方网站:www.chinacbdc.org
 
集成吊顶市场发展前景预测分析
浏览:
    

 

如今,活动营销已成为吊顶市场的流行趋势。为了营造声势,很多产品在节假日以打折、特惠、赠礼、抽奖等方式吸引消费者眼球,甚至有时不惜赔本赚吆喝。可是,这样真的就能把握假日市场的主导权吗?专家分析指出,吊顶企业应在打折、促销等传统营销方式的基础上积极创新,突出产品的亮点和优势,将亮点最大化,或是采用合纵连横策略,与相关产业联手合作搞假日营销,这样才能真正主导假日市场,进而带动消费者积极消费。

对于一些个性化的客户,还可以根据他们的要求,提供一些定制的产品组合,比如一些别墅的消费者,他们需要的建材可能是极具个性色彩的,他们要买什么具体的产品,可能他们自己也没有明确的指标。但是,可能有一个主题,比如古典的、现代的、青春的、端庄的等等,我们可以根据其要求,提出多种组合方案,供其选择。这种一站式销售是比较有效的的,当然获取的利润也是较高的。如重庆建材市场上,有一天花吊顶经销商碰到一个客户,他要求在他的卧室顶上画一幅达芬奇的名画。这显然超出了一个天花吊顶经销商的能力范围,但是为了做这个客户的生意,他便找来画家去画了,客户很满意,不仅买了他的吊顶,还委托他购置所有的建材。

从长远来看,集成吊顶产品终究不大可能成为易耗品,很难有多次购买、重复购买的行为发生。换句话说,消费者的总数量实际上是在日益减少的。而工程商则刚好相反,只要你的产品够好、服务够好、价格够好,项目只会是越做越多,越做越大。

 

(声明:中国企业战略联盟官方网站:www.chinalm.org) (声明:中国品牌认证发展工作委员会官方网站)