声明:中国品牌认证发展工作委员会官方网站:www.chinacbdc.org
 
关于我们
中国品牌认证发展工作委员会(China Brand certification Development work committee)英文缩写简称(CBDC),是中国名牌事业发展领域中全国性、专业性的品牌综合管理机构。
 
   中国品牌认证发展工作委员会是中国名牌事业发展领域中的一个国际性、专业性、公益性、学术性的社团组织。其宗旨是以邓小平建设有中国特色社会主义理论和 " 三个代表 " 的重要思想为指导方针,遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,贯彻落实《产品质量法》、《质量振兴纲要》及国家有关实施名牌战略方针、政策,努力做好 " 研究名牌、培育名牌、引导名牌、服务名牌、推广名牌、保护名牌 " 的工作,尊重知识产权,维护生产者、经营者和消费者的合法权益,积极推进中国名牌事业的发展,为全面建设小康社会作出积极的、有益的贡献。
 
   中国品牌认证发展工作委员会是经国家工商局注册,并具有对全国企业、品牌评定资质的合法机构,它以培育全国乃至全球知名品牌为目标,坚持评价与培育相结合,从根本上提高全国企业的产品质量和服务能力,极大地激发了全国企业“做品牌、创名牌”的积极性,几年来许多企业通过该委员会的培育和评价不断走向了世界……
 
  中国品牌认证发展工作委员会由国内外资深品牌专家教授及著名企业家组建而成。现有专(兼)职理事、常务理事、委员366名、会长 1 名、副会长 3 名、秘书长 1 名、副秘书长 2 名,秘书长助理 2 名,委员会的日常工作由秘书处负责。
 
同时,组织专家学者研究国内外创名牌理论,探索名牌发展战略思想,引导企业争创名牌:总结推广国内外企业实施名牌战略的典型经验,为企业实施名牌战略提供全方位服务。促进企业的技术进步和科学管理,加快中国企业国际化进程,建立中国企业横向联合体系,帮助企业全面实施装备与管理的信息化、现代化、拓展提升企业品牌效应。
 
   中国品牌认证发展工作委员会除积极宣传、贯彻、执行国家有关实施名牌战略方针、政策外,还将为企业提供咨询服务、组织推广名牌产品及企业发展经验,以提高创名牌的全民意识,增强民族产品国际市场竞争力。
 中国品牌认证发展工作委员会本着 " 与时俱进、求实创新、竭诚服务 " 的精神开展工作,为推动中国名牌企业和名牌产品整体水平的全面提升,为更多的中国名牌和世界名牌脱颖而出,为把中国名牌事业推向前进而努力奋斗。
 
    委员会的主要责任是: 组织国内外专家学者研究如何创品牌的理论,探索品牌发展战略思想,引导企业走品牌发展道路,总结和推广国内外实施品牌战略的有效机制并提供全方位的服务,促进企业的技术进步和科学管理,加速中国品牌企业迈向国际化发展的进程,建立中国品牌企业横向联合发展体系,帮助品牌企业全面实施装备志管理信息化,现代化提升,并促进品牌企业发展效应!
 
一、业务范围:
 
1、为中国品牌企业与有关部门之间的顺畅沟通搭建桥梁。
 
按照江泽民同志提出“立民族志气,创世界名牌”的要求并根据温家宝总理的重要讲话:“拥有名牌的多少是一个国家经济实力的象征,名牌就是质量,就是效益,就是竞争,就是生命力”的号召。大力培育中国人自己的民族品牌,积极参与国内及国际市场竞争。努力协助国家相关部门将认真做好“科技解放生产力,品牌解放市场”的宗旨为指导思想,将过去中国的“二十年前的中国做数量,十年前的企业做质量,今天的企业创品牌”的思想逐步正确引导转变,其中对国际品牌调研、品牌培育和品牌发展、推广、收集、建立优秀品牌企业数据库与品牌企业发展的培育推广是该联合会的主要工作,联合国外相关专业机构联盟培育和发展优秀品牌。通过开展调研品牌与培育推广活动,收集中国优秀品牌企业数据库并建立数据库,为培育和发展国际品牌企业奠定坚实基础。同时配合相关政府部门提供有效、准确的品牌发展信息和完善的优秀品牌数据库。
 
2、为中国品牌企业间相互学习,相互沟通、相互交流提供平台。
 
建立各行业会员间有效沟通机制,在相关部门授权下,引导制定、修订行业技术标准,并组织推进标准的贯彻实施,开展行业规范工作为会员提供多样、专业的行业培训、跨行业共通领域培训、实地参观考察培训等服务。针对各行业的知名企业,还将通过多种方式走进企业,让会员能够直观感受优秀品牌文化,与成功企业家面对面; 为会员更加有效调动资源进行品牌推广、媒介公关工作提供支持。
 
3、为中国品牌企业对外宣传、对外合作,与国际交流敞开窗口。
 
为会员争取更多的参与对外交流活动的机会,助其结识优秀国外企业家,学习和交流品牌经营理念;选取最具商业资源优势的国家,组织会员亲赴实地拜访商业领袖,参观知名企业,体验当地商业环境、了解行业发展趋势、洽谈合作项目等; 建立中国品牌驻外孵化基地。为会员设立驻外分支机构,落地合作项目,拓展海外市场等事宜提供政策咨询,场地租赁,人员支持等全方位服务
 
4、为中国品牌企业能够更加高效的对接优质融资资源构筑杠杆。
 
汇总最新的资金市场信息,安排专业人士进行政策解读培训,帮助 会员了解各渠道的成本及优劣势,选取最优融资渠道; 通过与银行、信托、基金和投资公司等优质融资资源长期,良好的 合作关系,为会员企业融资、担保业务提供便利条件,帮助会员最 快速获得资金支持,获得最佳融资体验。

(声明:中国品牌认证发展工作委员会官方网站:)